Merkur – лучший подарок #4

Merkur – лучший подарок #4

Бритвы до 3000 рублей.

Бритвы от 3000 до 5000 рублей.

Бритвы от 5000 рублей.

🔥 Рекомендуемые товары

Последняя часть нашего обзора для бритв Merkur включает мои любимые

ДОРОЖНЫЕ НАБОРЫ

Почему любимые? Да потому, что помимо функциональности станков я получаю кейс или чехол, в котором бритву удобно транспортировать. Более того, в отпуске или в деловой поездке мне одинаково приятно приводить себя в порядок, имея под рукой первоклассный станок, а не мучаясь одноразовыми джиллеттами. Главное правило для дорожных бритв – сдавать их в багаж, потому что с лезвием в ручной клади вас в самолет не допустят.

MERKUR BAKELITE (closed comb, пластик, трехсоставная)

Этот недорогой бакелитовый станочек – настоящая жемчужина в ассортименте «Меркура». Бакелит – это такой пластик, открытый еще в начале XX века, и станок целиком выполнен из него – вес изделия составляет всего 15 г.

По шкале агрессивности я бы поставил ему 2-2,5 балла, т.е. примерно на уровне Merkur 34G. Но, выбрав к нему правильное лезвие (а личный опыт подсказывает про сверхострые японские «Перья»), ты будешь приятно удивлен результатом.

Конструкция классическая – из трех элементов: ручка, гарда и верхняя крышка.

Пластиковый кейс, входящий в комплект, помогает хранить бритву в целости и сохранности во время поездок.

MERKUR 985CL (open comb, сплав zamak, хром, трехсоставная)

Если и можно в отношении бритвенного станка употребить термин «мусипусечка», то это про 985CL. Данная модель поражает своими размерами в разобранном виде – чехол, в котором хранится станок, чуть больше спичечного коробка, а в собранном состоянии – это самая маленькая бритва «Меркур». Чехол, кстати, выполнен из грубой, но натуральной кожи.

Конструкция бритвы классическая: верхняя крышка, нижняя плита и ручка, состоящая из двух частей; открытый срез; материал изготовления известный нам сплав zamak; вес 45 г; одно лезвие в комплекте; агрессивность по моим оценкам 2,0 балла.

MERKUR 933CL (closed comb, сплав zamak, хром, трехсоставная)

Эта моделька, как брат-близнец предыдущего станка, но с закрытым срезом, а не с гребенкой, а еще она немного дешевле. В остальном же у них различий нет: бритва легко помещается в кожаный чехол размером 5,5 на 6 см. В комплекте помимо станка идет одно сменное лезвие. За агрессивность я бы дал 3 балла.

MERKUR 46C (closed comb, сплав zamak, голова – хром, ручка – сатин, трехсоставная)

Мне очень по душе эта модель 2012 года. Чехол здесь крупнее (10 см х 6 см), чем у вышеописанных «Меркуров», но он выполнен из мягкой качественной кожи, в него без проблем помещается станок и пачка лезвий; закрывается на кнопку.

Станок с относительно длинной рукоятью – целых 75 мм, что, конечно же, плюс для тех, кому нравятся длинные ручки; в собранном виде длина станка с головой 85 мм. Чтобы бритва поместилась в чехол, ручка раскручивается на две части.

Ручка отличается покрытием от головы: благородный сатин на фоне эффектно зеркального хрома.

Несмотря на закрытый тип головы, бритва очень мягкая – всего 2 бала по шкале агрессивности, увеличить которую можно за счет более острых лезвий.

MERKUR PROGRESS (closed comb, регулируемая, сплав zamak, хром, twist)

Наконец-то я добрался до последнего набора, про который хотел тебе рассказать. Собственно, ты уже читал про этот станок в предыдущей части – это широко известный «Прогресс» со стандартной рукоятью.

Повторяться не буду, скажу лишь, что в дорожном варианте он идет в аккуратном пластиковом кейсе и с пачкой сменных лезвий в комплекте, а цена всего на 600 рублей выше.

Ну, так, и что ты решил себе взять?

Поделитесь ссылкой:
Следующая статья Merkur – лучший подарок #3 Предыдущая статья Как правильно ухаживать за зубами?

Вернуться к списку публикаций

Популярные товары