Лучшие цены для вас

msk@opasnayabritva.ru
Принимаем заказы без выходных
Показать контакты

Заточка опасной бритвы

0

Опаска со временем может затупиться и ее, как и любой клинок, нужно время от времени точить. При этом не стоит путать заточку опасной бритвы с регулярной правкой. Правка проводится перед каждым применением на кожаном ремне; она призвана убирать все микроскопические дефекты на кромке. А затачивается бритва на специальных камнях, когда кромка затупилась и даже после правки пользоваться инструментом некомфортно.

Научиться затачивать опаску можно и самостоятельно, но здесь есть два существенных минуса – сложность процесса и дороговизна.

Такая бритва не то же самое, что нож. Ее заточка – целое искусство, чтобы в полной мере овладеть которым, потребуется немало времени и сил. Плюс будьте готовы потратиться, ведь дешевым точильным камнем тут не обойтись.

Для заточки дома лучше всего подходят натуральные и японские водные камни. Какую сумму придется отдать за камень, напрямую зависит от его зернистости и размера: чем больше размер и зернистость, тем выше ценник. Водные камни стоят дешевле, природные – существенно дороже, к примеру, один природник Arkansas может обойтись в пару десятков тысяч рублей. При этом камней обязательно нужно несколько, с разной абразивностью – для грубой, основной и финишной работы. В арсенале профессионалов обычно имеется 5, 6, а иногда и более камней.

Отдать бритву на заточку мастеру, у которого есть все необходимое и достаточно опыта, намного проще и несравнимо дешевле.

Заказ в один клик