Лучшие цены для вас

msk@opasnayabritva.ru
Операторы ответят вам с 12:00 до 18:00
Адреса и график магазинов
 Магазин в Москве
 Магазин в Санкт-Петербурге
Показать контакты

Электробритвы – это круто или деньги на ветер? #2

0

Начало здесь

СЕТЬ ИЛИ АККУМУЛЯТОР

Некоторые бритвы работают только от сети, другие только от аккумуляторов, но самые удобные в использовании модели – которые могут брить и так и так. Впрочем, у этого преимущества есть один недостаток: если вы хотите универсальное питание (сеть + батарея), то в случае выбора роторной модели придется пожертвовать водонепроницаемостью: как правило, такие бритвы не предназначены для влажного бритья в целях безопасности, но некоторые модели все же можно мыть в воде.

Самый характерный пример такой бритвы – Philips PT727: она работает и от сети и аккумуляторов, ее можно мыть, но нет функции влажного бритья.

Сетчатая бритва Braun с триммером посередине

А вот сетчатые бритвы могут быть полностью водонепроницаемыми, работать от сети или аккумулятора и иметь функцию влажного бритья, например, Braun 3050CC. И тут мы снова возвращаемся к вопросу выбора пункта №1: сетка или ротор.

Часто пользователей пугает тот факт, что со временем аккумуляторы все хуже держат заряд, и они предпочитают брать сетевую бритву. На мой взгляд, этот постулат верен только в том случае, если вы предпочитаете сухое бритье (а проводные бритвы рассчитаны только на это), в противном случае, я бы рискнул и взял аккумуляторную с возможностью влажного бритья, пусть даже без дополнительной возможности работы от сети. Кстати аккумуляторные модели делятся на два типа: с быстрой (за 1 час) и долгой (8 часов) зарядкой. Чаще всего это основной фактор, влияющий на цену изделия.

Роторный «Филипс» для влажного бритья

С ТРИММЕРОМ ИЛИ БЕЗ

Одни электробритвы оснащены встроенными триммерам, другие имеют специальные насадки, а самые недорогие, как правило, идут без триммера совсем. Некоторые же модели – настоящие комбайны, умеющие если не все, то почти все. Самыми оснащенными моделями с этой точки зрения следует признать Philips S738 – бритву с двумя сменными триммерами для бороды и тела, и Braun 3000BT – сеточную бритву со съемным триммером и кучей насадок к нему; есть еще модель Philips QG3340, но это, строго говоря, уже и не электробритва.

Philips с триммером SmartClick 

Короче, нужен вам триммер или нет – решение за вами. Если вы носите усы или бороду, тогда триммер бы вам, несомненно, пригодился, а подравнять виски можно и обычным станком.

ФИНАЛ

Так какую же электробритву все-таки выбрать? Можете считать мое мнение субъективным, но я, как человек, все время пользовавшийся исключительно станками, выбрал бы для себя в качестве первой электробритвы роторную модель с функцией Wet & Dry, работающую от аккумуляторов (с часовой зарядкой).

Электробритва Philips S5530

Цена при этом меня бы вполне устроила в районе 6000-7000 рублей. И такая у нас в продаже есть – Philips S5530/06. Помимо всего прочего, у нее есть турбо-режим и функция дорожной блокировки – необходимые для меня опции.

А что купили бы вы?

Заказ в один клик