Аксессуары и косметика для бритья, ухода за бородой и усами

Техника бритья опасной бритвой

Опубликовано 27.08.2014

Техника бритья

Начните с медленных ровных движений и брейтесь по направлению роста волос. Бритье против роста волос может привести к врастанию волос или появлению сыпи. Держите лезвие под углом около 30 градусов. При более остром угле наклона вы рискуете порезаться. При более тупом – вы не сбреете щетину. Движения должны быть легкими, без давления. Пусть бритва сама делает свою работу. Нажатие на бритву только приведет к порезам.

Бритье правой стороны лица
Начните с правой стороны лица. Перекиньте левую руку через голову и пальцами натяните кожу вверх, обеспечивая таким образом гладкую поверхность для бритья. Брейтесь движениями сверху вниз, пока не побреете половину правой щеки. Опустите левую руку еще ниже, пока пальцы не окажутся на середине щеки. Снова потяните кожу вверх. Продолжайте бритье сверху вниз, пока вся правая сторона лица не будет выбрита.

Бритье правой стороны лица под щекой
Побрив правую щеку, опускайтесь ниже. Наклоните голову назад и влево, пальцами левой руки натяните кожу под челюстью. Брейте сверху вниз, если щетина растет в этом направлении.

Бритье левой стороны лица
Многие правши меняют руку, когда бреют левую сторону лица. Если вы не уверены в сноровке своей левой руки, продолжайте бриться правой.

Положите пальцы левой руки на лицо чуть выше уха. Туго натяните кожу вверх. Правая рука с бритвой (носок бритвы смотрит вверх) не должна ограничивать видимость. Брейтесь сверху вниз. Опускайте пальцы левой руки вниз по мере продвижения бритвы к нижней части щеки и подбородку. Продолжайте туго натягивать кожу.

Бритье левой стороны лица под щекой
Наклоните голову назад и вправо, левой рукой натяните кожу вниз и брейтесь по ходу роста волос.

Бритье над верхней губой
Потяните верхнюю губу вниз, насколько это возможно, чтобы натянуть кожу. Брейтесь сверху вниз.

Бритье подбородка
Потяните нижнюю губу вверх, насколько это возможно. Кожа под губой и на подбородке натянется, и бриться будет легче.

Бритье под подбородком
Откиньте голову назад и поднимите подбородок. Пальцами левой руки натяните кожу вниз. Будьте особенно осторожны, выбривая это место. Кожа возле шеи намного чувствительнее и более склонна к порезам.

Если вы хотите, чтобы кожа была гладкой, как у ребенка, вам придется сделать еще несколько проходов бритвой поперек и против роста волос. Новичкам в этом деле мы рекомендуем просто еще раз пройтись по лицу движениями сверху вниз. Бритье поперек и против роста волос увеличивает вероятность порезов.

После того, как вы приобретете определенный опыт обращения с бритвой, попробуйте добавить проходы поперек роста волос и против него. Движение поперек роста волос — это когда вы бреетесь в направлении, перпендикулярном тому, в котором растет щетина. Если ваша щетина на щеке растет сверху вниз, вы будете брить в этом месте справа налево или слева направо. Бритье против роста волос (вы не поверите) означает бритье против того направления, в котором растет ваша щетина. Это, по существу, противоположность бритью сверху вниз.

Если вы решили сделать несколько проходов, последовательность следующая:
– Бритье по направлению роста волос.
– Бритье поперек роста волос.
– Бритье против роста волос.
– Перед каждым проходом промывайте лицо и заново наносите пену.

После бритья
Ополосните лицо холодной водой. Воспользуйтесь мужским лосьоном после бритья. Лосьон помогает уменьшить раздражение кожи, при этом она будет выглядеть более здоровой. Можно нанести на лицо небольшое количество талька.

 

Действия при царапинах и порезах

Порезы и царапины случаются по нескольким причинам, таким как:
– использование тупой бритвы;
– неправильный захват бритвы;
– бритье слишком вогнутой бритвой;
– бритье в большой спешке;
– бритье против роста волос.

При первом бритье опасной бритвой вы обязательно порежетесь. Но это не должно обескураживать вас. Порезы случаются даже у лучших брадобреев. Просто продолжайте, и вскоре у вас все начнет получаться как надо.

Если порез незначительный, можно просто прижать его пальцем. Если это не помогает, нанесите немного антисептического крема. Если вы порезали шейную вену, то… это очень плохо. Лучше не делайте этого.

Комментарии: 4

  • ___123___Техника бритья опасной бритвой___123___
    Добавил(а) Ratak , 05.09.2016 16:21
  • Побрился...морда лица в трёх местах порезана, но занятие, похоже, не брошу.))
    Добавил(а) Игорь , 08.08.2016 02:58
  • Статья очень хороша и поучительна. Если раньше были сомнения, то теперь обязательно куплю и попробую бриться опасной бритвой.
    Добавил(а) Игорь , 30.07.2015 15:51
  • Это удивило меня
    Добавил(а) Lesterkr , 13.05.2015 20:11

Оставить комментарий





Заказ в один клик