Аксессуары и косметика для бритья, ухода за бородой и усами

Преимущества опасной бритвы перед станками (видео)

Опубликовано 23.08.2014

 

Опасная бритва – это инструмент, который оснащен открытым лезвием. При бритье такой моделью имеется большая вероятность пореза. Необходимо иметь определенный опыт, чтобы пользоваться такой вещью. Многие зададутся вопросом, почему при наличии в наше время таких удобных вещей, как электрическая бритва, человек продолжает «рисковать» своим здоровьем и использовать опасные бритвы. Ответ на такой вопрос прост – идеального удаления щетины можно добиться только опасной бритвой.

Опасная бритва обладает несколькими преимуществами. Во–первых, это идеальное удаление щетины. Благодаря открытому лезвию и определенным свойствам его формы появляется возможность сбривать волос в труднодоступных местах. Во–вторых, это быстрота процесса. Лезвие намного шире обычного, что позволяет за один раз брить большую поверхность лица, чем могла бы захватить обычная бритва. В–третьих, опасные модели вызывают меньшее раздражение кожи, нежели обычный одноразовый/многоразовый станок. Лезвие опасной бритвы очень острое, поэтому нет никакой необходимости проводить по одному месту несколько раз и беспокоить кожу лица. И последнее, четвертое преимущество - это престиж. На сегодняшний день опасная бритва – это неотъемлемая часть имиджа современного делового мужчины.

Одной «опаски» для бритья недостаточно. В набор обязательно должны входить: ремень, абразивная паста, специальное мыло или пена. Процесс использования опасной бритвы по назначению начинается с её правки. Затачивать лезвие необходимо по направления от себя, и важно, чтобы лезвие затачивалось всегда под одним углом (угол наклона лезвия к ремню). Далее требуется нанести на заранее увлажненное лицо специальную пену. Основная отличительная особенность такой пены это густота. Важно отметить, что пену на лицо необходимо наносить толстым слоем.

В процессе бритья необходимо быть очень осторожным. Рекомендуется натягивать кожу лица в противоположную движению лезвия сторону. Около 30-40 градусов должен быть наклон бритвы, это поможет обеспечить безопасность процесса. Нажимать на «опаску» сильно не стоит, каждое движение должно быть очень легким. Первоначально волоски принято брить по росту, при вторичном бритье (если волоски остались), можно брить против направления роста волос. После окончания процесса, сотрите остатки пены сухим полотенцем. Только после этого можно смело умываться теплой водой.

Комментарии: 3

  • Если знать, как бриться опасной бритвой, и правильно с ней обращаться, править на ремне и не резать различные материалы, то она прослужит очень долго. Заточка и очистка от темных пятен позволят передать станок в пользование следующему поколению.
    Добавил(а) Oghenero , 04.10.2015 19:07
  • Если знать, как бриться опасной бритвой, и правильно с ней обращаться, править на ремне и не резать различные материалы, то она прослужит очень долго. Заточка и очистка от темных пятен позволят передать станок в пользование следующему поколению.
    Добавил(а) boxfon.ru , 25.08.2015 06:12
  • Впрочем, для постоянных клиентов в салонах держат персональный набор для бритья и, по желанию, бреют индивидуальной опасной бритвой, предварительно наточив ее ремнем.
    Добавил(а) Biobiokn , 14.07.2015 19:22

Оставить комментарий





Заказ в один клик