Аксессуары и косметика для бритья, ухода за бородой и усами

Начинающим об опасных бритвах

Опубликовано 16.08.2014

Уважаемые господа,

 

Убедительная просьба обратить особое внимание на данную инструкцию!

 

Из чего делают бритвы 

Бритвы изготавливаются, в основном, из двух видов стали – углеродистой и нержавеющей. Углеродистая сталь для блеска никелируется. Бритвы из такой стали ценятся специалистами больше, так как она имеет более тонкую структуру, что положительно влияет на остроту лезвия и его гибкость.

Название «нержавеющая» для стали, из которой изготавливаются опасные бритвы, довольно условное. То есть, из какой бы стали ни была изготовлена бритва, её нужно хранить в сухом месте (ни в коем случае не в ванной!). Просто бритва из никелированной стали во влажной среде начнёт ржаветь гораздо быстрее.

Также, встречается «оксидированная» сталь, т.е. содержащая кислород. Такая сталь не подразумевает других физических качеств, она даёт бритве исключительно эстетическое свойство – тёмный цвет.

 

Обязательные правила использования опасной бритвы

 

  1. Перед первым использованием промыть лезвие и ручку бритвы в мыльном растворе. Прополоскать и тщательно насухо вытереть мягкой тканью (исключая махровые полотенца). Бритва готова к применению.
  2. Этот процесс следует повторять перед каждым использованием бритвы и после него.
  3. При редком применении (раз в неделю, несколько раз в месяц) желательно бритву смазывать после  каждого бритья маслом для инструмента (парафиновым).

 

Важно знать, что держать, открывать, закрывать опасную бритву надо очень осторожно - за хвостик. И учитывать, что любое прикосновение  к посторонним предметам может повредить острое лезвие бритвы. Категорически запрещено ронять бритву, использовать не по назначению.

 

Заточка инструмента

 

Как правило, бритва не точится, так как рассчитана на многолетнее использование. Если бритва не используется более трех дней, она частично восстанавливает свои свойства. Если бритва не используется более семи дней, она восстанавливает свои свойства полностью.

Рекомендуется иметь не менее двух бритв для личного пользования. Идеальный вариант для ежедневного бритья – иметь семь бритв: понедельник - первая, вторник - вторая, и т.д.

     При регулярном использовании бритву, всё же, нужно править. Делается это на специальном ремне для правки.

Перед первой правкой на мягкую кожу ремня равномерным слоем по всей длине нужно нанести пасту. Кожа ремня станет не просто смазанной, а почти мокрой. После этого ремень нужно оставить на несколько дней (до недели) и дождаться, пока кожа приобретёт эффект «потёртого лошадиного седла». После этого можно начать править бритву перед каждым бритьём.

 

Для любителей опасных бритв

 

Полностью прочувствовать ощущение комфорта и удовольствия от бритья опасной бритвой можно только, имея:

1. опасную бритву;

2. ремень для правки и пасту;

3. кисточку-помазок;

4. специальное мыло для бритья (обычная пена не очень подходит, а по мнению некоторых людей, вообще не подходит);

5. специальную чашечку для взбивания мыла;

6. для остановки крови при порезах существует очень интересная вещь - специальный камень из алюмокалиевых квасцов. Камень прикладывают к ранке и кровь останавливается.

Это - полный набор любителя бриться опасной бритвой.

 

ВНИМАНИЕ! В соответствии с постановлением Правительства РФ  №55 от 19.01.1998г. предметы личной гигиены, в том числе опасные бритвы, обмену и возврату не подлежат.  

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий





Заказ в один клик