Качество. Гарантия. Доставка.

msk@opasnayabritva.ru
Консультанты ответят с 12:00 до 20:00
Адреса и график магазинов
 Магазин в Москве
 Магазин в Санкт-Петербурге
Показать контакты

Какую зубную пасту выбрать?

0

Итак, какую пасту выбрать? На мой взгляд, механическое удаление зубного налета с помощью щетки гораздо важнее того, что написано на тюбике с зубной пастой, но давай разберемся и с этим вопросом.

Зубная паста по сути своей является абразивом. Остальные компоненты просто помогают бороться с различными заболеваниями,  добавляют вкус, улучшают консистенцию, чтобы ты не испытывал отвращение от процесса.

К примеру, фтор важен не только для профилактики заболеваний зубов, но и для предотвращения роста бактерий, которые могут вызывать заболевания десен. А болезнь десен, на самом деле, после кариеса является самым распространенным заболеванием в полости рта.

Если у вас в водопроводной воде недостаточно фтора, то пасту необходимо выбирать именно с фторидами. Фтор в зубной пасте бывает разного типа. Чаще всего встречается фторид натрия – это самая распространенная форма фтора в пасте; его главной  функцией является реминерализация эмали. Поскольку разрушение эмали приводит к тому, что твердые ткани зубов остаются без защиты и возникает кариес.

Еще в пасте встречается фторид олова, так как он обладает не только реминерализирующими, но и антибактериальными свойствами, это хорошее средство для борьбы с воспалением десен и запахом изо рта.

Если в твоей пасте присутствует лауретсульфат натрия (SLS), а ты страдаешь сухостью во рту, то этот ингредиент только усугубит ситуацию. Зачем вообще нужен SLS? С его помощью паста лучше пенится.

Сахарина бояться тоже не стоит. Он не имеет калорийности и используется в качестве подсластителя. Сахарин используется во многих зубных пастах, прошел множество испытаний и не считается вредным или потенциально опасным для человека. Хотя кто знает, может быть завтра фармакологи передумают относительно того, что безопасно, а что нет.

В общем, запомни: для ежедневного использования необходимо выбирать гигиеническую пасту с индексом абразивности (RDA) не больше 80 и с содержанием фтора не более 1000 ppm (или вовсе без него). А вот наличие антисептиков в составе, не должны тебя пугать. Главное, знать, что это пасты не на каждый день. Те же хлоргексидин или триклозан – обязательные компоненты в пасте для лечения десен.

Вообще лечебно-профилактические пасты следует применять с осторожностью, а лечебные только по рекомендации стоматолога. Помни, что это лекарство, просто отпускается без рецепта. Лечебные пасты бывают разными, например, для чувствительных зубов, от кровоточащих десен, от кариеса, отбеливающие. Они назначаются курсом от недели до месяца, и ни в коем случае не должны применяться на постоянной основе.

Модные ныне пасты без парабенов – не более, чем рекламный ход. Если не вдаваться в химико-технологические дерби, то эти самые парабены призваны, всего лишь, увеличивать пасте срок годности. Я не согласен с тем, что парабены могут нанести человеку вред. Если бы это было так – их бы давно запретили совсем.

И последнее, о чем бы я хотел предупредить – чистка зубов без пасты может стать причиной возникновения пигментированного налета. Но все равно не стоит забывать, что главное в чистке зубов не паста, а щетка. Именно она выполняет работу по удалению налета. Поэтому правильно выбрать щетку (которую необходимо вовремя менять) – не менее важная задача.

390 ₽
Есть в магазине
Классическая сильная мята, 25 мл
1 100 ₽
Мята манго, персик, ананас, 75 мл