Аксессуары и подарки
8-800-775-81-26
msk@opasnayabritva.ru
10:00–20:00 (по вых. 10:00–18:00)

Как выбрать антикварную или б/у бритву

Опубликовано: 15.10.2014

Покупка антикварной или б/у опасной бритвы – это самый простой способ получить хороший инструмент за относительно небольшие деньги. В будущем цены на подобный товар будут только увеличиваться. Стать обладателем такой бритвы в заточенном виде можно всего за 30–40 долларов.

На что нужно обратить особое внимание при приобретении антикварной или б/у бритвы.

Антикварные бритвы часто подвергают процедуре реставрации и многократно затачивают, что приводит к многочисленным дефектам. Тогда внешний вид инструмента кажется нормальным, но заточку держать он не будет и бриться такой бритвой будет невозможно. Кроме того, бритву могут подвергнуть термической обработке для дезинфекции, что также может ее испортить. Именно поэтому покупатель должен тщательно проверять инструмент, а для этого он должен иметь определенные знания и навыки.

Человек, который дорожит своей репутацией, никогда не продаст некачественную бритву. Если продавец вызывает доверие, вы можете на него положиться и довериться его опыту. В ином случае стоит самостоятельно сделать выбор, предварительно получив советы от друзей, почитав отзывы в интернете, посмотрев фото.

Вот несколько рекомендаций, как проверить б/у бритву:
1. Кромка должна быть без дефектов и ровной. Если смотреть на острие прямо, то оно также должно быть ровным.
2. Признаки урезания лезвия по ширине недопустимы, в противном случае качество бритья резко снизится.
3. Признаки термической обработки недопустимы.
4. Ширина лезвия на всем его протяжении должна быть одинакова.

Примеры полотен бритв, где четко видно, что есть брак, а что есть норма.

Заточка с изолентой. Настоятельно не рекомендуем платить за бритвы, заточенные с изолентой – они дают низкое качество бритья. Правда, понять, что инструмент заточен с изолентой, довольно сложно, об это можно узнать только лишь при повторной заточке о камень.

Заказ в один клик