Аксессуары и косметика для бритья, ухода за бородой и усами

Опасное бритье: КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ АНТИКВАРНУЮ ИЛИ Б/У БРИТВУ

Опубликовано 15.10.2014

Антикварные бритвы очень часто подвергают процедуре реставрации. Во время процедуры может, отпускается сталь, что приводит к ее многочисленным дефектам, тогда внешний вид бритвы кажется нормальным, но заточку держать не будет, что в свою очередь приведет к таким неудобствам, как невозможность бритья и тому подобные. Стоит также сказать и о том, что бритва может иметь и дефекты непосредственно со дня ее производства. Например, бритву могли когда-либо держать над пламенем, для того, чтобы избавиться от вредоносных микроорганизмов, (то есть дезинфицировать ее), не сложно также догадаться, что во время дезинфекции бритва может испортиться. Именно поэтому продавец должен ее тщательно тестировать, а для этого он должен иметь определенные знания и навыки.

На что нужно обратить особое внимание при приобретении антикварной или б/у бритвы

Если продавец вызвал у Вас доверие, то вы можете на него положиться, довериться его опыту. Помните, что продавец-консультант, который дорожит своей репутацией никогда не продаст некачественную бритву. В ином случае, стоит самостоятельно сделать свой выбор. Предварительно получив советы от друзей, знакомых, родных, почитав отзывы в интернете, посмотрев фото и т.д. Для того, чтобы помочь Вам сделать самим правильные выводы я расскажу обо всех методах проверки бритвы на пригодность.

  1. Остреё лезвия должно быть без дефектов и совершенно ровное. Остреё должно быть без «волн» или «пропеллеров», то есть, если смотреть на острие прямо, то оно также должно быть ровным.
  2. Признаки урезания лезвия по ширине – недопустимы, в противном случае качество бритья резко снизится.
  3. Признаки термической обработки также не допустимы.
  4. Ширина лезвия должна быть одинакова в отношении к длине лезвия.

Ниже даю примеры полотен бритв, где четко видно, что есть брак, а что есть норма.

 

Важные рекомендации

Заточка с изолентой

Я настоятельно не рекомендую платить за бритвы, заточенные с изолентой.

То, что бритва заточена с изолентой понять довольно сложно, даже, щупая ее руками и смотря глазами. Об это можно узнать только лишь при повторной заточке о камень. Такая бритва даст низкое качество бритья.

 Детальное трактование происходящего при заточке с изолентой на обушке можно прочитать в пресс-релизе "Заточка бритвы с изолентой на обухе".

 

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий





Заказ в один клик