Аксессуары и подарки
8-800-775-81-26
msk@opasnayabritva.ru
10:00–20:00 (по вых. 10:00–18:00)

Как бриться т-образным станком (видео)

Опубликовано: 31.03.2015

Научиться бриться классическим станком несложно, главное проявить терпение, не торопиться, набить руку. Основные принципы влажного бритья и список необходимого следующие.

Необходимые продукты

  • собственно т-образный станок;
  • одно лезвие;
  • любое средство для бритья. Подойдет и привычная пена из баллона, но лучше использовать крем или мыло, из которых пена взбивается помазком;
  • полотенце из хлопка, чтобы хорошо распарить лицо перед процедурой.

Подготовка

Правильная подготовка – это залог чистого бритья и отсутствия раздражения после. Перед процедурой нужно умыться, затем хорошенько распарить лицо при помощи компресса из горячего (но не обжигающе!) влажного полотенца. Распаривание выглядит так: намочите полотенце, слегка выжмите и приложите к коже в тех местах, где растет щетина; подержите компресс некоторое время. После этого можно наносить пену.

Принципы классического бритья

1. Не водите станок из стороны в сторону. Бритва движется строго перпендикулярно головке под углом примерно 30°.

2. Чтобы добиться чистого бритья, инструмент можно вести в разных направлениях: по росту щетины, прости него, по диагонали. С опытом вы поймете, какой именно способ подходит вам лучше всего.

3. Не давите на бритву, это чревато раздражением, порезами и вросшими волосами. Любой станок, даже самый легкий, отлично удаляет волоски под собственным весом. Достаточно приложить инструмент к коже и плавно вести его без нажима. Если по ощущениям бритье выходит не очень чистым, лучше сделать еще один проход.

Заказ в один клик