Alopel против выпадения волос

Сегодня Вас ждет довольно необычный обзор. Дело в том, что после перенесенного COVID-19 я столкнулся с неожиданной проблемой – выпадением волос. Учитывая тот факт, что старость далеко, а волосы уже редеют, понял, что надо что-то делать. Так как меноксидил и финастерид назначаются врачом в более тяжелых случаях, выбрал для себя шампунь и пену Alopel. О них и пойдет речь.

Кому подойдет?

Сразу обозначу, что эти средства помогают только при андрогенетической и диффузной алопеции. Поясню для тех, кто не в курсе. Всего существует четыре вида облысения у мужчин:

Диффузное – волосы выпадают равномерно по всей голове. 

Рубцовое – при повреждении кожи головы (часто – механическом) растительность на пораженном участке перестает расти.

Очаговое – когда образуется круглая проплешина и начинает разрастаться по всей поверхности. Как правило, это аутоиммунное заболевание, которое лечится только у врача.

Андрогенетическое – самое распространенное среди мужчин. В этом случае редеют виски и лобная часть.  

Шкала Гамильтона-Норвуда: 7 стадий выпадения волос

Мало кто знает, но при определении стадии алопеции врачи-трихологи опираются на данную шкалу

Первая стадия: Передняя линия роста волос незначительно смещена;

Вторая стадия: В височных долях наблюдаются небольшие залысины размером до 2 см. Зафиксированы первые признаки выпадения волос на лобной части. 

Третья стадия: Начинается алопеция на макушке. Прогрессируют височные залысины.

Четвертая стадия: Становятся очевидными поредение волос в лобной части, на висках, теменной зоне.

Пятая стадия: Редеют виски, в теменной зоне лысая зона обретает полукруглую форму. Становится уже граница между лобной зоной и макушкой.

Шестая стадия: Сливаются очаги лобной и теменной зон, виски заметно редеют.

Седьмая стадия: Низ головы обрамляет только узкая полоска редких волос.

Если говорить об Alopel, то он срабатывает при первых трех стадиях. В более запущенном случае поможет только визит к трихологу и более комплексное лечение. 

Средства Alopel, согласно этикетке, произведено компанией Catalysis, S.L. в Мадриде. Полностью натуральное средство. Не самое дешевое. Но с заявкой на победу. Порадовало, что они не обещали золотых гор и не засунули во флакон всю таблицу Менделеева. 

Плюсы в карму:

  • Нет синдрома отмены. Часто действие препарата заканчивается в тот момент, когда прекращаешь его принимать. А это плохо.
  • Оба товара давно на рынке. Значит, проверены временем и массой клиентов, остановивших облысение.
  • Можно использовать (исключительно под наблюдением врача-трихолога) Alopel вместе с миноксидилом. Повторяю: при запущенных случаях лучше обратиться за квалифицированной помощью и не заниматься самолечением.
  • Alopel – прекрасное решение, чтобы «слезть» с миноксидила. Достаточно заменять эти два средства друг другом на протяжении 1,5 месяцев. 
  • Натуральный состав. Из основных компонентов можно отметить капиксил, который отвечает за воздействие на волосяной фолликул, и прокапил, усиливающий приток крови к коже головы. Если рассматривать растительный состав, то за укрепление структуры волос отвечает луговой клевер, ломкость предотвращает касторовое масло, листья розмарина ускоряют рост волос, а шалфей нормализует работу сальных желез. На самом деле список этот гораздо шире. Я обозначил ключевые позиции.
  • Эффект заметен уже через две недели после начала использования. Это не только радует глаз, но и успокаивает. Все мы хотим если не волшебную таблетку, то хотя бы быстродействующее средство.
  • Удобство использования. Пену достаточно просто втирать в кожу головы. Она не липнет к рукам и быстро сохнет. Шампунь прекрасно смывается. 
  • Средства не утяжеляют волосы. Часто после использования подобных препаратов человек ходит со слипшимися прядями. Здесь же, наоборот, я заметил, что волосы выглядят более ухоженными, чем до применения. 
  • Можно (и нужно) использовать для роста бороды. 

Тонкости использования.

 Пену Alopel рекомендовано наносить на кожу головы утром и вечером. При этом важно не просто намазывать ее как масло на хлеб, а тщательно втирать массажными движениями в течение 30 секунд. Этим мы убиваем двух зайцев: помогаем средству впитаться и делаем ежедневный массаж. 

Мыть голову после этого нельзя на протяжении трех часов. Поэтому я сначала наносил шампунь Alopel, давал немного ему освоиться и после этого использовал пену.  При этом использовал моющее средство 2 раза подряд. Так как сначала работают ПАВы, а потом остальные компоненты шампуня.

Лучше всего использовать шампунь и пену именно в паре. Эти два средства дополняют друг друга и усиливают эффект. 

Запах

Оба средства пахнут довольно приятно и ненавязчиво, хотя чувствуется какая-то лекарственная нотка. Мне это даже понравилось. Да и запах после высыхания быстро выветривался. Поэтому дискомфорта в использовании не было. 

Dekopill vs Alopel: сравнение средств

Выбирая уходовое средство для волос, обратил внимание на Dekopill. Это биоактивный пептидный комплекс с аминокислотами, витаминами и озонидами от американской компании Charismo. Производитель утверждает, что уже за три месяца клиент заметит первый результат. В качестве основных действующих компонентов заявлены: 

  • фактор роста биотинил-трипептид;
  • олеаноловая кислота (улучшает гормональный фон); 
  • эпигенин, который стимулирует кровообращение и расширяет сосуды.

Журнал Glamour в 2015 году поставил Dekopill в десятку средств-открытий для волос. Как мы видим, заявка на успех серьезная. Так почему я выбрал именно Alopel? На это решение повлияло много факторов. Расскажу как о достоинствах, так и о недостатках средства.

  1. Dekopill – это сыворотка. В набор входят четыре стеклянных пузырька (рассчитанных на месячный курс).  Средство наносится на кожу головы с помощью пипетки. Уже на этом этапе я задумался. Лично мне пена показалась более удобной в использовании, так как ею гарантированно можно покрыть всю пораженную поверхность. В случае с жидким веществом нужно постараться нанести его так, чтобы не пропустить ни одного участка. 
  2. Состав Декопилл тоже натуральный. В этом плюс. 
  3. Наносить его следует раз в день, вечером. Налицо экономия времени, так как Alopel нужно наносить дважды. А это не всегда удобно.
  4. Однако после нанесения сыворотки кожу головы начинает нещадно печь. Словно после использования перцовки, которая, как известно, в разы дешевле. 
  5. Насторожил тот факт, что все пользователи отмечали резкое выпадение волос после начала использования Dekopill. За счет раздражения кожи головы слабый волос выпадает, а на его месте вырастает новый. К такому последствию я был не готов. 
  6. Следующей в списке «достижений» Декопилл значилась обильная перхоть. Кожа с головы слезает буквально клочьями. Так как я веду активный образ жизни, этот побочный эффект меня не устроил.
  7. Кроме того, консистенция сыворотки настолько жидкая, что при неосторожном нанесении она может затечь в глаза и вызвать раздражение. То же самое наблюдается и при мытье головы. Кожа лица покрывается сыпью, если средство, смешанное с водой, попадает на поверхность. Это минус.
  8. Но главный недостаток я обнаружил, прочитав отзывы о Dekopill в интернете. Как оказалось, у средства масса противопоказаний.    Его нельзя использовать людям, страдающим мигренями или невротическими болезнями. Как следствие – обострение болезней, замедленное восприятие, сильные головные боли, нарушение координации движений. Наверное, этот пункт и стал решающим при выборе средства.

Стоит отметить также время действия препарата. Если заявленное время действия Dekopill – 8 часов, то Alopel справляется с поставленной задачей за 3 часа.

Итоги применения

Еще раз отмечу, что Alopel не лекарственный препарат, а уходовое средство. Продукт предназначен для оттягивания момента полного андрогенетического выпадения волос или восстановления волосяного покрова после болезни. Саму причину выпадения не лечит. За полноценным лечением нужно обратиться к врачу.   

Тем не менее улучшение после использования Alopel я начал замечать на третьей неделе. Подушка больше не была засыпана волосами. Расческа тоже радовала. Не скажу, что волос стало значительно больше. Просто они перестали выпадать. А те, что остались, выглядели более мягкими, послушными и ухоженными. Еще через полтора месяца на месте намечающихся залысин начали расти новые здоровые волосы. 

Поэтому могу со всей ответственностью заявить, что Alopel стоит своих денег, и я определенно буду использовать шампунь и пену в дальнейшем. Потому что эти средства применяются пожизненно. Сначала полным курсом 1-3 месяца, потом в целях профилактики 1 раз в год. 

Вернуться к списку публикаций